Коммунальное предприятие оштрафовали за взятку чиновнице ХМАО

Версия для печати

Компания заплатит в бюджет миллион рублей

В ХМАО на 1 миллион рублей оштрафована управляющая компания ООО «Сервис-Групп», руководитель которой ранее был осужден за дачу взятки заместителю главы Радужного. 

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, генеральный директор ООО «Сервис-Групп» в интересах юрлица предложил и впоследствии передал замглавы города денежные средства за содействие в принятии экономически выгодных тарифов на услуги организаций, управляющих жилищным фондом.

В результате прокуратурой в отношении юрлица возбуждено дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица», по рассмотрению которого суд оштрафовал компанию 1 млн рублей.

Ранее, напомним, директор ООО «СЕРВИС-ГРУПП» был осужден по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере», а бывшая заместитель главы Радужного Сафира Курбатова была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». 

Отметим, Курбатова была осуждена сразу по нескольким эпизодам. Так, следствие установило, что в ноябре 2016 года она, будучи куратором отдела закупок управления экономики и прогнозирования администрации Радужного, получила от жителя города взятку за помощь в приобретении квартиры.

«Сервис-Групп» также оказалась не единственной компанией, завязанной на коррупционных схемах чиновницы мэрии Радужного. В попытке дачи взятки замглавы города также уличили УК «Веста».

Фото: sdelanounas.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?