Конфликт вокруг очистных птицефабрики «Среднеуральская» привел к уголовному делу

Версия для печати
Конфликт вокруг очистных птицефабрики «Среднеуральская» привел к уголовному делу

Сотрудники ЧОПа задержали школьника за распространением листовок

СУ СКР по Свердловской области провело доследственную проверку по заявлению родственников 16-летнего школьника, которого задержали сотрудники ЧОПа на территории птицефабрики «Среднеуральская».

В результате было возбуждено уголовное дело по факту противоправных действий «чоповцев». Они задержали подростка за распространением листовок. В них было обращение к сотрудникам предприятия обратить внимание на действия руководства, которое не строит очистные сооружения.

Дело возбуждено по п. «д» ч.2 ст.127 УК РФ «Незаконное лишение свободы в отношении заведомого несовершеннолетнего» и ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников ЧОПа, а также действиям должностных лиц контролирующих органов, которые отвечали за проверку ЧОПа. Отдельно следователи изучат информацию СМИ о нарушении норм экологического законодательства на территории птицефабрики.

Напомним, ранее природоохранная прокуратура установила, что предприятие сбрасывает стоки в болото Молебское без разрешения. За это птицефабрику оштрафовали. Впоследствии приставы перекрыли и опломбировали трубопровод, по которому шел сброс стоков. Помимо этого, «Среднеуральскую» уличали на незаконное складирование куриного помета на полях и сбрасывание куриной требухи в водоем.

Отметим, недавно собственник агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов заявил о переносе забоя и переработки птицы из Свердловской области на Южный Урал. Сотрудникам птицефабрики, вероятно, грозят сокращения.

Фото: Е1.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?