К сохранению архитектурного наследия Тюмени привлекут ученых из Германии и Армении

Версия для печати
К сохранению архитектурного наследия Тюмени привлекут ученых из Германии и Армении

В городе пройдет специализированный международный форум

22-23 августа в Тюмени пройдет международный форум «Архитектурная среда». Главной темой мероприятия станет разработка архитектурно-градостроительной концепции территории в центре областной столицы.

В его рамках участники смогут познакомиться с выставкой работ открытого публичного конкурса на лучшую концепцию преобразования городского пространства в пределах улицы Ленина от Исторического сквера до улицы Мориса Тореза. Кроме того, проблемы формирования архитектурной среды будут затронуты в ходе семинара с участием спикеров из России, Германии и Армении. Организатором форума выступила администрация Тюмени.

22 августа состоится заседание конкурсной комиссии, а на следующий день пройдет семинар «Опыт и проблемы формирования современной архитектурной среды с сохранением памятников культурного наследия». В обсуждении актуальных вопросов примут участие как профильные чиновники мэрии, так и специалисты, работающие в сфере проектирования общественных пространств. В повестке значатся темы современной застройки в исторической среде и сохранение памятников каменного и деревянного зодчества.

С докладами в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева, в частности, выступят кандидат архитектурных наук, заведующий кафедрой градостроительства национального университета архитектуры и строительства Армении Заруи Мамян и профессор Бранденбургского технического университета Герхард Ириг. Презентации подготовлены специалистами Тюменского индустриального университета – доцентом кафедры дизайна архитектурной среды Еленой Михайловой и доктором технических наук, проректором по научной и инновационной деятельности Яковом Пронозиным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?