Избирком ХМАО проверит «Единую Россию» из-за конфликта в Нижневартовском районе

Версия для печати
Избирком ХМАО проверит «Единую Россию» из-за конфликта в Нижневартовском районе

Участники выборов направили жалобу о возможных махинациях

В избирком ХМАО-Югры направлена жалоба о вероятных манипуляциях с формированием пула кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящих 9 сентября выборах в совет депутатов городского поселения Излучинск.

Предметом конфликта стало появление в числе претендентов на мандат кандидата Рифа Сергина. По словам собеседников издания, знакомых с обстоятельствами подачи заявок на участие, его кандидатура оказалась в числе участников неправомерно.

«При регистрации кандидатов есть грубые нарушения закона. На многомандатном избирательном округе №1 выбыл Александр Майер. В связи с этим «единороссы» нашли замену на Рифа Аширафовича Сергина, который в последний день подачи документов 25 июля выдвинулся как самовыдвиженец и открыл счет. Но после того как выяснилось, что подписи собираются только на следующий день после оплаты подписных листов, заявление от самовыдвиженца было спешно отозвано, после чего Сергина выдвинули как от ЕР по, вероятно, подложному решению, нового списка не было. А его обязаны были утвердить на конференции, которая, по всей видимости, не собиралась из-за нехватки времени. Скорее всего, его выдвинули персонально решением. Это тоже нарушение, так как они одновременно выдвигают и список, и персональное решение. По нему тоже вопросы все нарисовали за один день задним числом, 24 июля, провели решение и, возможно, согласовали кандидатуру с окружным отделением. Думаю, главный «единоросс» Югры Борис Хохряков, скорее всего, не в курсе самодеятельности местных членов ЕР – главы района Бориса Саломатина и секретаря Оксаны Липуновой. Избирком никто, конечно, не извещал», – делится своей точкой зрения один из участников выборов в районе.

В настоящее время в избирком ХМАО направлена жалоба от еще одного участника выборов в Излучинске – самовыдвиженца Евгения Цыганова. Он просит рассмотреть действия членов местной избирательной комиссии, допустившей участие в кампании Рифа Сергина. В заявлении самовыдвиженец аргументирует свою позицию.

«Регистрировать Сергина кандидатом, выдвинутым от местного отделения «Единой России» ИКМО городского поселения Излучинск не имела права по следующим основаниям: 1. кандидат Сергин Р.А. отсутствует в заверенном ИКМО Излучинска 8 июля 2018 года списке кандидатов в депутаты, выдвинутых от местного отделения партии «Единая Россия». В данном списке уже фигурирует 15 кандидатов. Таким образом, Сергин Р.А. стал 16-м кандидатом на выборах, где замещается 15 мандатов. 2. Выдвижение Сергина Р.А. без отмены решения о выдвижении уже заверенного списка невозможно. 3. <…> Как следует из ответа на запрос, полученный 16.08.2018 года из ИКМО Излучинска, решение о выдвижении Сергина Р.А. принималось 24.07.2018 года. Таким образом, даже если это выдвижение проходило непосредственно в г.п. Излучинск, уведомить о нем избирательное объединение должно было не позднее 21 июля. Однако Сергин Р.А. о таком выдвижении ничего не знал еще 24 июля 2018 года, когда выдвигался в порядке самовыдвижения. В заявлении о согласии баллотироваться он указал сведения о том, что не давал согласия избирательному объединению на свое выдвижение. Но без этого согласия избирательное объединение не имеет права его выдвигать», – информирует адресатов Евгений Цыганов (копия письма есть в распоряжении издания. – Прим. ред.).

По его словам, рассмотрение жалобы назначено на пятницу, 24 августа.

Фото: myaltai.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

С кем бы поспорить, что

С кем бы поспорить, что Единороссов оправдают.  А вот другую партию точно бы срезали.

Едроссы под покровительством

Едроссы под покровительством окружкома и ТИКа жгут по-черному. Они мечутся изстороны в сторону , принимая противозаконные методы мухлежа. Послндний твой день приходит , буржуй! 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?