Минэкономразвития включило ВСМ Екатеринбург – Челябинск в проект на 7 триллионов

Версия для печати
Минэкономразвития включило ВСМ Екатеринбург – Челябинск в проект на 7 триллионов

Новая стратегия развития будет реализована за 6 лет

Минэкономразвития РФ разработало проект развития магистральной инфраструктуры, куда вошло 700 объектов по всей стране. В списке – челябинский аэропорт и ВСМ Екатеринбург – Челябинск. Стоимость работ по всем объектам оценена в 7 трлн рублей, которые будут затрачены в течение 6 лет.

Документы направлены министром экономического развития Максимом Орешкиным премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает РБК. Проект до 1 октября поручил разработать президент Владимир Путин в своем майском указе.

Отмечается, что на проект из федерального бюджета планируется потратить менее половины указанной суммы. Основной статьей расходов станет транспортная инфраструктура. На нее планируется потратить 6,5 трлн рублей, из которых 3 млрд – средства бюджета. Еще 300 млрд рублей пойдет на инфраструктуру в энергетику. Среди внебюджетных источников – средства РЖД, инвестпрограммы госкомпаний и частные средства.

Из общего числа 155 проектов касается авиационного транспорта, в основном – реконструкции и строительства небольших региональных аэропортов. В разделе по автомобильной инфраструктуре 296 проектов, включая строительство дорог и мостов. Раздел по внутреннему водному транспорту охватывает 38 проектов, которые касаются развития гидротехнических сооружений в речных бассейнах.

Железнодорожные проекты в количестве 104 включают строительство скоростных и высокоскоростных магистралей, а также модернизацию действующих путей. В разделе по развитию морской инфраструктуры находится 98 проектов, в основном строительство портов.

Издание отмечает, что в поручении Путина значится развитие транспортных коридоров Север – Юг и Запад – Восток, развитие Северного морского пути, увеличение мощности морских портов, рост пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Напомним, стоимость проекта ВСМ Екатеринбург – Челябинск оценивается в 350 млрд рублей. Половину этой суммы предоставит бюджет.

Фото: 1obl.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?