Суд вынес решение по делу о порче агитматериалов кандидата в думу Сургута

Версия для печати

Василию Павленко продлили срок

Задержанному за уничтожение листовок одного из кандидатов в депутаты думы Сургута Василию Павленко продлили срок на третьи сутки. Дело рассмотрено без адвоката.

Решение принято сегодня вечером, когда рассматривалось дело по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». «Около 7 вечера мне позвонил помощник судьи и сообщил, что сейчас будет рассматриваться дело Павленко, который требует моего присутствия. В ответ я попросил направить официальный запрос в коллегию адвокатов, чтобы у меня было время ознакомиться со всеми обстоятельствами задержания. Дело в том, что в течение двух ней, пока Павленко был задержан, я не мог добиться, чтобы мне предоставили материалы дела. В результате нам стало известно, что дело было рассмотрено без моего присутствия, а Павленко еще на сутки поместили в ИВС. По какой причине – нам не известно», – рассказывает юрист.

Напомним, изначально мужчину задержали на 48 часов вечером 15 августа после того, как он сорвал листовку одного из кандидатов в депутаты думы Сургута. При этом, как пояснил его адвокат, данное нарушение квалифицируется ст.5.14 КоАП РФ «Умышленное уничтожение или повреждение агитматериалов» и предусматривает задержание лишь на срок до 3 часов. Однако впоследствии в отношении Павленко было возбуждено еще одно административное дело по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Решением мирового суда, который также прошел сегодня, задержанному присудили штраф в 500 рублей. Примечательно, что заседание проходило в 18:00, хотя суд официально работает до 12:30. «После первого заседания Павленко в срочном порядке повезли на второе. При этом его увозили под конвоем на автомобиле с гражданскими номерами, вместо специализированного автотранспорта», – рассказывают очевидцы.

Также отметим, судья горсуда ранее отказался рассматривать данное дело и заявил, что сегодня вечером Павленко будет освобожден.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?