Горсуд Сургута отказался участвовать в предвыборных конфликтах

Версия для печати
Горсуд Сургута отказался участвовать в предвыборных конфликтах

Судья не нашел хулиганства в действиях задержанного

Представитель городского суда Сургута заявил, что не будет рассматривать дело о мелком хулиганстве в отношении Василия Павленко, задержанного при уничтожении листовок одного из кандидатов в депутаты местной думы.

Как рассказал «Правде УрФО» официальный представитель Павлюченко, сегодня должно было состояться заседание по данному делу. Юрист попросил материалы для ознакомления, а также возможность для общения с клиентом. «Судья Андрей Лопатнев заявил, что заседания не будет, а в 19:20 Павлюченко будет освобожден», – цитирует слова судьи юрист.

В настоящее время задержанного везут в мировой суд судебного участка №9, где будет рассматриваться дело, возбужденное по ст.5.14 «Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму». Процесс будет открытый, отметил представитель Павленко.

Напомним, мужчина был задержан накануне на 48 часов. Между тем ст.5.14 предусматривает задержание на срок только до 3 часов. В полиции юристу заявили, что его подзащитный задержан по ст.20.1. КоАП РФ «Мелкое хулиганство». По этой статье человек может быть задержан на срок до 15 суток.

Отметим, накануне за повреждение агитационного материала был задержан Евгений Кутовой, агитатора кандидата Евгения Барсова. Однако его пребывание в полиции продлилось не более 4 часов. По словам наблюдателей, это стало возможным только благодаря привлечению к конфликтной ситуации внимания общественности и депутатов думы ХМАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?