Бюджет ХМАО вышел на профицит в 24 миллиарда

Версия для печати
Бюджет ХМАО вышел на профицит в 24 миллиарда

Рост платежей обеспечил налог на прибыль

По итогам первых шести месяцев 2018 года бюджет Ханты-Мансийского автономного округа выполнен с профицитом в 23,8 миллиарда рублей.

Данные озвучила на заседании правительства Югры директор департамента финансов – заместитель губернатора Вера Дюдина. По ее словам, за первое полугодие в казну поступили доходы в размере 119,1 млрд рублей. Уточненный годовой план выполнен на 63,2%. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года сумма возросла на 51%.

«Основным источником дохода стали налоговые доходы: налоги на прибыль, имущество организаций, доходы физических лиц. 2,5 миллиарда рублей составляют неналоговые и безвозмездные поступления», – пояснила глава департамента.

Вера Дюдина отметила, что высокий уровень платежей зафиксирован по налогу на прибыль. В части неналоговых поступлений прирост обеспечен за счет продажи имущества, которое находилось в собственности региона. Расходы казны по итогам первого полугодия исполнены в сумме 95,3 млрд рублей, что составляет 45,1% планового показателя.

«Расходы в основном реализуются в рамках государственных программ – 94,4 миллиарда рублей. Непрограммные расходы исполнены в сумме 0,9 миллиарда рублей. Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета автономного округа бюджетам муниципалитетов за полугодие сложились в сумме 36,5 миллиарда рублей», – рассказала замгубернатора.

По итогам шести месяцев югорский бюджет исполнен с профицитом в 23,8 миллиарда рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?