Полиция задержала сотрудника штаба кандидата в думу Сургута

Версия для печати

За агитатором прислали три машины ДПС

В Сургуте вечером 16 августа люди в гражданской одежде задержали агитатора кандидата в депутаты местной думы Евгения Барсова. Инцидент произошел после того, как представитель политика наклеил агитационные материалы по ул. Югорской, 5. Цели задержания люди в штатском назвать отказались, лишь отметив, что находятся при исполнении служебных обязанностей. При этом увозить задержанного в участок приехало три машины ДПС.

Как рассказали в штабе Барсова, мужчины отказывались предоставлять документы и называть свои фамилии. Однако впоследствии оказалось, что удостоверений сотрудников полиции у них нет. Вместо этого они предъявили справки, где были указаны фамилии Одиноченко и Загородцев, а также сообщалось, что они являются сотрудниками полиции. При этом очевидцы указывают, что один из предъявленных документов был датирован 24 июля. «Как известно, данные действительны лишь 10 дней, поэтому на сегодня есть вопрос, насколько действия сотрудников были правомочны», – указывают собеседники в штабе.

Впрочем, в ходе разбирательств мужчины сообщили, что задерживают Евгения Кутового на основании ст.5.14 КоАП РФ «Умышленное уничтожение или повреждение агитационных материалов». Как оказалось, агитатор наклеил плакат Барсова на АПМ Татьяны Боженко, которая также выдвинула свою кандидатуру по 22 одномандатному избирательному округу.

Примечательно, что накануне указанная статья стала поводом для задержания еще одного сургутянина – Василия Павленко, однако в последствие она была переквалифицирована в ст.20.1 «Мелкое хулиганство». Наблюдатели событий не исключают, что с Евгением Кутовым получится аналогичная история. «Однако в данных полиция глубоко заблуждается, приравнивания порчу агитационного материала к мелкому хулиганству», – комментируют ситуация юристы штаба.

Фото: Nesiditsa.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?