Прокуратура требует закрыть спортклуб в Екатеринбурге после массового отравления детей

Версия для печати
Прокуратура требует закрыть спортклуб в Екатеринбурге после массового отравления детей

Материалы проверок изучит следствие

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга выявила многочисленные нарушения в организации питания воспитанников спортклуба «Катюша», у которых выявили острую кишечную инфекцию.

12 детей, занимающихся спортивной гимнастикой, обратились за медпомощью с 8 по 14 августа из-за боли в животе и рвоты. В результате четверо из них в возрасте до 9 лет были госпитализированы. Установлено, что питание детей организовало ООО «Созвездие Орион» в кафе RedwoodCafe, сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры.

Проверки прошли как в кафе, так и в школе №181 Екатеринбурга. Так, в воде 19-литровой бутылки, находящейся в спортзале школы, было выявлено превышение в 3 раза предельно допустимой нормы общего микробного числа. Документов о безопасности воды у школы не было. Также ведомство установило, что маты из спортзала не подвергались санобработке.

В кафе было выявлено нарушение условий хранения продуктов питания и отходов, отсутствовала техническая документация на продукцию собственного изготовления. Ведомство установило, что предположительным источником заражения был повар кафе. У него также выявили острую кишечную инфекцию. На данный момент он отстранен от работы и проходит лечение.

В отношении СК «Катюша» Роспотребнадзор возбудил административное дело по ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», а в отношении ООО «Созвездие Оринон» – по ст.6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Прокуратура направила материалы о временном запрете деятельности спортклуба и кафе в райсуд, а результаты проверок – в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действий должностных лиц.

Фото: mordovmedia.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?