Владелец «Чурилово» укрепит АПК Курганской области 3,5 миллиарда

Версия для печати
Владелец «Чурилово» укрепит АПК Курганской области 3,5 миллиарда

В Сафакулевском районе в конце года откроется крупный агрокомплекс

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин осмотрел строящийся в Сафакулевском районе агрокомплекс «Мартыновский» стоимостью 3,5 млрд рублей. Глава региона поручил региональным и муниципальным властям оказывать содействие в реализации проекта.

Проект позволит обеспечить население Зауралья овощами. Так, на площади в 12,5 га планируют выращивать 15 тыс. тонн овощей. В тепличном комплексе будет создано 300 рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства Курганской области. Инвестор проект – челябинский бизнесмен Сергей Вайнштейн, который является конечным бенефициаром агрокомплекса «Чурилово».

Он сообщил Алексею Кокорину, что на сегодня закончены работы по вертикальной планировке всей площадки строительства, устройству фундаментов и освещения. Монтаж металлоконструкций выполнен на 95%, системы отопления – на 45%, внутреннего водоотведения – на 80%. Запуск агрокомплекса намечен на ноябрь – декабрь текущего года.

Вместе с тем был выполнен капремонт гидротехнических сооружений водохранилища, необходимого для работы комплекса, на реке Чумляк у селя Яланское. Теперь инвестор готов приступить к строительству водопровода. Уже проложено 3,5 км труб из 15.

Параллельно ведутся работы по строительству подъездной автодороги с твердым покрытием. Ее готовность составляет 40%. ПАО «Газпром» прокладывает газопровод: построено 7,4 км из 14,5.

Фото: правительство Курганской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?