МВД заявилось на выборы в Сургуте

Версия для печати
МВД заявилось на выборы в Сургуте

Представители избирательных штабов готовят новые иски в полицию и суд

Полиция стала участником конфликтов на довыборах в городскую думу Сургута. В городе откладывается суд по административному делу об уничтожении листовок одного из кандидатов.

Василий Павленко был задержан на 48 часов. При этом статья ст.5.14 КоАП РФ «Умышленное уничтожение или повреждение агитационных материалов» предусматривает задержание на срок до 3 часов. Его официальному представителю в полиции сообщили, что сегодня состоится заседание суда. Однако там выяснилось, что материалы дела от правоохранителей еще не поступили.

В отделении полиции №3 юристу пояснили, что подзащитный задержан по ч.2 ст.20.1. КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти». Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Представитель Павленко рассказал, что есть очевидец, который готов свидетельствовать о том, что задержанный не оказывал сопротивление сотрудникам полиции. Завтра этот человек подаст в суд ходатайство, где укажет, что задержанный не совершал противоправных действий.

Кроме того, с заявлением в полицию намерены обратиться представители штаба Евгения Барсова, они будут писать заявление в полицию на сотрудницу ЖЭУ-2, которую они подозревают в уничтожении агитматериалов кандидата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?