Мэрия Кургана саботирует ремонт сетей водоснабжения

Версия для печати
Мэрия Кургана саботирует ремонт сетей водоснабжения

Из-за отсрочек чиновников ресурсники не могут расплатиться с подрядчиками

Компания «Водный союз» рискует не успеть освоить субсидию мэрии Кургана, выделенную на ремонт сетей. Администрация муниципалитета выплачивает организации средства с большим опозданием.

Накануне, 15 августа, мэрия перечислила первый транш в размере 51 млн рублей, сообщили в пресс-службе организации. Между тем общая сумма субсидии – 150 млн рублей. Конечной датой расчета было определено 3 августа. Исполняющий обязанности генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников рассказал, что к моменту поступления средств из бюджета компания уже имела на руках претензию от одного из поставщиков на сумму свыше 40 млн рублей.

«Все работы необходимо завершить до конца текущего года. По условиям субсидии, неосвоенные деньги «Водный Союз» должен вернуть в бюджет», – пояснил Владимир Овсянников.

Он отметил, что в настоящее время ведутся работы по новым контрактам. В частности, начат капитальный ремонт сетей водопровода и канализации на улице Коли Мяготина, а также капремонт водопровода на бульваре Солнечный. В ближайших планах – замена задвижек и оборудования на сетях и очистных сооружениях, а также устранение аварий, пояснил руководитель предприятия. В компании подчеркивают, что сейчас износ канализации в городе составляет 93%, сетей водоснабжения – 76%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?