Выборы в Сургуте дошли до суда

Версия для печати
Выборы в Сургуте дошли до суда

Представители управляющих компаний уничтожают агитматериалы

В крупнейшем муниципалитете ХМАО-Югры, Сургуте, разгорается предвыборный конфликт. Сегодня, 16 августа, состоится судебное заседание, в ходе которого будет вынесено решение о дальнейшем наказании жителя города Василия Павленко, задержанного за сорванную листовку кандидата в гордуму от «Единой России» Татьяны Боженко.

Василия Павленко задержали на 48 часов накануне, 15 августа. Правонарушителя поместили в изолятор временного содержания. Как отмечают собеседники издания, горожанин сорвал листовку Боженко, наклеенную на одном из домов на проспекте Комсомольский. Свои действия Павленко, со слов очевидцев, объяснил идейными соображениями.

Впрочем, законный представитель Василия Павленко пока не может точно квалифицировать действия своего подзащитного. «По какой статье его привлекают, пока не известно. Скорее всего, это ст.5.14 КоАП РФ «Умышленное уничтожение или повреждение агитационных материалов». Такое правонарушение наказывается штрафом от 500 до 1 тыс. рублей. При этом в статье указано, что физлицо может быть задержано на срок не более 3 часов, если есть конкретные данные о том, что он совершил административное правонарушение. Данный срок можно продлить до 48 часов, однако в нашем случае не вижу основания для этого. По закону его должны были отпустить через 3 часа», – заявил адвокат Павленко. При этом он отметил, что вся нелепость ситуации заключается в том, что нет достоверной информации, по какой статье Административного кодекса привлекли Павленко. Она станет известна только в ходе заседания суда.

Примечательно, что сегодня уже появились новые факты, которые также можно квалифицировать как умышленное уничтожение агитационных материалов. Правда, на этот раз с информационных досок возле подъездов были уничтожены АПМ Евгения Барсова. Согласно видеоматериалам, листовки кандидата срывали представители управляющей компании ЖЭУ №2.

Напомним, довыборы в думу Сургута попали в конфликтную повестку в начале этой недели, после того как один из кандидатов в депутаты городского парламента заявил о краже агитационных материалов. Во вторник, 14 августа, неизвестные сорвали несколько АПМ Евгения Барсова, размещенных на балконах многоэтажных домов с согласия собственников. За несколько дней до инцидента, по словам представителей штаба кандидата Барсова, старшие по подъездам и представители управляющей компании ЖЭУ №2 требовали от жильцов снять растяжки.

Добавим, кроме Евгения Барсова на довыборы по 22 одномандатному избирательному округу баллотируются Александр Акулов, Армен Кочарян, а также Татьяна Боженко, которая может представлять интересы депутата думы ХМАО Рината Айсина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?