В правительстве РФ приняли решение по второй очереди «Титановой долины»

Версия для печати
В правительстве РФ приняли решение по второй очереди «Титановой долины»

Инвестиции оценивают в 10 миллиардов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании второй очереди особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области.

В документе указано, что площадь ОЭЗ увеличивается за счет земельных участков, расположенных в Екатеринбурге и Сысертском городском округе. Здесь планируется разместить предприятия микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, авиастроения и комплектующих, предприятия по производству медицинского оборудования.

По состоянию на 1 июля 2018 года в «Титановой долине» зарегистрировано 12 резидентов, создано около 130 рабочих мест. На финансирование объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и другой инфраструктуры было направлено 1 млрд рублей из федерального бюджета, 2,4 млрд – из бюджета Свердловской области и местных бюджетов, и 339,5 млн рублей – из внебюджетных источников. Объем инвестиций резидентов оценивается в сумму более 6 млрд рублей. В бюджеты всех уровней компании уплатили более 193 млн рублей налогов.

На основании ежегодной оценки, проводимой Минэкономразвития, «Титановая долина» показывает 100% эффективности, отмечается в документе. Нынешняя площадка ОЭЗ позволяет одновременно разместить не более 17-18 резидентов.

О готовности запустить производство на новой очереди завило 8 потенциальных резидентов. Объем инвестиций за 3 года оценивается в 3,8 млрд рублей.

В документе также приводятся предпосылки для увеличения территории ОЭЗ: развитая сеть автомобильных, железных дорог и воздушных путей, а также конкурентные экономико-географические преимущества. Новая площадка имеет непосредственный выход на федеральную трассу М5 «Урал», а также выход на дороги Казань – Пермь – Екатеринбург, Екатеринбург – Шадринск – Курган и Екатеринбург – Тюмень. Участок расположен на территории имущественного комплекса аэропорта Уктус и в 5 км от аэропорта Кольцово.

Согласно прогнозам эффективности, к 2027 году объем инвестиций резидентов составит более 10 млрд рублей. Здесь планируется создать не менее 1268 рабочих мест. Объем выручки потенциальных резидентов от продажи товаров, работ, услуг превысит 140 млрд рублей. Совокупный объем налоговых и таможенных отчислений должен превысить 7 млрд рублей к 2027 году. При этом срок окупаемости новой площадки будет менее года, говорится на сайте кабмина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?