Глава проблемного челябинского застройщика рассказал о хищениях на площадке «Чурилово Lake City»

Версия для печати

По двум фактам будут возбуждены уголовные дела

Глава «Речелстроя» Андрей Пязок сегодня, 15 августа, на совещании рабочей группы при правительстве Челябинской области по решению проблем дольщиков сообщил о хищениях на площадке микрорайона «Чурилово Lake City».

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Пязока, в 2018 году было пресечено порядка 18 случаев воровства либо вандализма. По двум случаям материалы переданы в полицию и доведены до возбуждения уголовных дел.

«Перекрыть периметр, максимально ужесточить контрольную систему так, чтобы максимально исключить воровство, к сожалению, не получается, поскольку мы очень ограничены в финансовых средствах. В какой-то момент, возможно, просто стоимость охраны будет в отдельных случаях превалировать над ущербом, нанесенным воровством либо вандализмом. С запуском в строй двух домов максимально высокой степени готовности эти вопросы будут минимизированы. Начнутся строительные работы, и подрядчики будут дополнительно вопросы охраны отчасти брать на себя», – заявил глава «Речелстроя».

Сумма ущерба от краж, по которым в настоящий момент возбуждаются уголовные дела, по первому случаю – порядка 280 тыс. рублей и по второму случаю – около 90 тыс. рублей.

«По пресеченным случаям мы оцениваем порядка 2,5-3 млн рублей – хищение ресурсов на эту сумму удалось предотвратить», – отметил Андрей Пязок.

Как сообщало издание, ранее о расхищении строительной площадки «Чурилово Lake City» заявили представители компании «Западный луч», являющейся подрядчиком второй очереди данного жилого комплекса.

Фото: uraldaily.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?