Банк «Открытие» вынудил тюменца-инвалида ползти за пенсией

Версия для печати
Банк «Открытие» вынудил тюменца-инвалида ползти за пенсией

Возмущенный горожанин выложил видео на YouTube

Инвалид II группы из Тюмени Андрей Романов выложил на YouTube ролик о недоступности для людей с ограниченными возможностями здоровья дополнительного офиса №2 «Ханты-Мансийского банка «Открытие». На видео видно, как мужчина забирается на крыльцо учреждения ползком.

«Инвалид пришел в банк «Ханты-Мансийский банк «Открытие», но доступа для инвалида не оказалось. Пандуса нет, кнопка помощи и та не работает, пришлось заползать, чтобы получить услуги банка, на карту которого приходит пенсия», – пишет автор ролика.

О том, что кнопка вызова не работает, мужчина сообщил сотруднице банка. В ответ та пообещала рассказать о проблеме своему руководителю. В комментарии к видео Романов возмущается, что финорганизации дали право на работу с пенсиями при отсутствии доступа для маломобильных граждан. Видео называется «Ползком за пенсией в Тюмени», оно набрало уже 200 просмотров.

В пресс-службе финансовой корпорации «Открытие» заявили, что кнопка вызова в отделении была исправна, однако сотрудники офиса не отреагировали на вызов.

«По итогам проверки виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Банк приносит извинения господину Романову. Во всех тюменских офисах «Открытия» проведена дополнительная разъясняющая работа по обслуживанию лиц с ограниченными возможностями», – прокомментировали в финансовой организации.

Представители банка отметили, что во всех 18 отделениях «Открытия» в Тюмени установлены кнопки вызова. Встреча людей с ограниченными возможностями является обязанностью сотрудников офиса.

Тюменец ранее снимал и другие ролики о недоступности различных учреждений для инвалидов. В частности, на его YouTube-канале есть видео о поликлинике, сервисно-расчетном центре Дом.ру, Центре занятости населения. В последнем инвалид раскритиковал антисанитарию в туалете. Ранее Андрей Романов подавал иски в суд на администрацию города из-за подъемников в подземных пешеходных переходах, которыми могут воспользоваться лишь инвалиды-колясочники.

По данным местных СМИ, Андрей Романов в 2012 году перенес левосторонний инсульт, в результате чего у него плохо двигается левая нога и совсем не работает левая рука.

Фото: Андрей Романов / Youtube.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Этот странный "житель" ходит

Этот странный "житель" ходит во все учреждения Тюмени и обтер уже все лестницы. Обратите внимание, что наверху он вполне спокойно становится на больную ногу :) Может хватит из театрального представления делать статьи?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?