Вокруг Екатеринбурга построят 5 мусороперерабатывающих заводов

Версия для печати
Вокруг Екатеринбурга построят 5 мусороперерабатывающих заводов

Один из них построят в поселке Первомайский

Вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков сообщил о планах властей по строительству вокруг города пяти заводов по переработке мусора.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «41 домашний» и заверил, что заводы будут строиться по новым технологиям, поэтому на экологическую обстановку негативного влияния не окажут.

Один из таких заводов уже работает на Широкой речке. По словам Андрея Корюкова, он уже доказал свою эффективность, а 60% отходов вновь вовлекаются в производство. В перспективе показатель может быть повышен до 80%. Переговоры с близлежащими муниципалитетами о строительстве таких заводов уже ведутся.

«Сегодня бытует мнение, что такая площадка – это место, где сильно пахнет. Но я думаю, что завод будущего не будет архитектурно сильно отличаться от современных зданий, и, скорее всего, пахнуть он не будет. Такие примеры есть в Вене, где завод находится в центре города, и в Корее, где заводы строятся на окраине города», – сообщил Андрей Корюков.

На данный момент мэрия уже провела переговоры с властями Березовского. Поселок Первомайский был выбран в качестве одной из площадок, где будет построен подобный завод.

Напомним, ранее сообщалось, что всего в Свердловской области планируется построить пять мусороперерабатывающих заводов. На данный момент власти региона на эти проекты ищут инвесторов.

Фото: news.temaretik.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?