Автодилеры взыскали с мэрии Челябинска неосновательное обогащение

Версия для печати

Арбитражный суд разбирается в земельных отношениях администрации города

Арбитражный суд Челябинской области постановил взыскать с администрации Челябинска порядка 2 млн рублей неосновательного обогащения. С иском обратилось ООО «Автогалактика».

Согласно материалам арбитражного дела, ООО «Автогалактика» при участии в деле ООО «Планета Авто» обратилось с иском о взыскании с администрации города 2 млн 110 тыс рублей в качестве неосновательного обогащения. Суд требования истцов удовлетворил. Отметим, указанные компании принадлежат челябинскому бизнесмену Андрею Кольцуку.

Отметим, ранее «Правда УрФО» сообщала, что бизнесмен планировал построить на ул. Блюхера дилерский центр по продаже автомобилей Chevrolet, для чего в аренду был взят земельный участок. Однако мэрия города отозвала разрешение на строительство. По мнению чиновников, ООО «Планета Авто» незаконно получило право на строительство, в то время как проектная документация была оформлена на ООО «Автогалактика».  Предприниматель оспорил данное решение в арбитражном суде региона, после чего апелляционная и кассационная инстанции подтвердили правоту регионального арбитража. Чиновники также были обязаны выплатить 10 млн рублей в пользу ООО «Планета Авто».

Фото: chelindustry.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?