ФАС заморозила реконструкцию стадиона в челябинском муниципалитете

Версия для печати
ФАС заморозила реконструкцию стадиона в челябинском муниципалитете

Региональное ведомство отреагировало на обращение самарских коммерсантов

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области рассмотрит жалобу компании из Самары к чиновникам Нагайбакского района на аукцион по ремонту стадиона за 29 млн рублей.

Речь идет о жалобе ООО «Перспектива». Компания потребовала от антимонопольщиков выдать заказчику предписание об устранении нарушений на аукционе по ремонту стадиона в физкультурно-оздоровительном центре «Олимп» села Фершампенуаз Нагайбакского района.

В качестве заказчика данной закупки выступает районный МУДО «Центр физкультурно-оздоровительный «Олимп», а в качестве уполномоченного органа – управление по муниципальному имуществу и земельным отношениям местной администрации.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 29,3 млн рублей. ООО «Перспектива» считает, что заказчик установил необоснованные требования, которые способны привести к ограничениям участия в аукционе. Так, компания указывает на то, что положения проекта контракта о требованиях к участнику, который предложил снижение цены контракта на 25 и более процентов от его начальной цены, не соответствуют законодательству о контрактной системе.

«Кроме того, документация заказчика устанавливает перечень возможных видов и объемов работ из перечня видов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному и (или) муниципальному контрактам, утвержденного постановлением правительства РФ. ООО «Перспектива» сообщает, что предметом закупки является ремонт, и установление данного перечня в документации является неправомерным», – сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства региона.

Жалоба будет рассмотрена 13 августа. Челябинское УФАС России направило заказчику уведомление с требованием о приостановке заключения контракта по аукциону в части его подписания до рассмотрения жалобы.

Фото: simbirsk.city

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?