Прокуратура проверит структуру мэрии Екатеринбурга после отравления детей в лагере

Версия для печати
Прокуратура проверит структуру мэрии Екатеринбурга после отравления детей в лагере

6 детей обратились за помощью с признаками острой кишечной инфекции

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором начала проверку в МБУ Детский-оздоровительный лагерь «Чайка», расположенного вблизи Сысерти, после того как 6 воспитанников учреждения обратились за медицинской помощью.

Ведомство установило, что дети разного возраста и проживали в отрядах, но 6 августа все они обратились в медпункт с жалобами на схожие симптомы: боль в животе, рвота, недомогание. После чего всех с признаками острой кишечной инфекции изолировали по медицинским показаниям, госпитализация им не понадобилась.

Отметим, организацией детского лагеря занимается департамент образования администрации Екатеринбурга. Питание было передано подрядчику – индивидуальному предпринимателю, имя которого в ведомстве не уточняют. Приготовление пищи осуществлялось на территории лагеря на пищеблоке.

По результатам проверки от работы отстранена мойщица посуды, у которой обнаружен норовирус. Предположительно, именно она могла быть источником заражения детей. Прокуратура проводит проверку на предмет наличия трудовых отношений с указанным работником и прохождения ею необходимых медицинских обследований, обязательных для работы в детском учреждении.

В настоящее время инспекция также проверяет соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в лагере «Чайка». Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы продуктов питания, воды и дезинфицирующих средств, сделаны смывы с поверхностей помещения пищеблока, обследовали персонал детского учреждения.

Отметим, лагерь продолжает работать в штатном режиме, в нем сейчас продолжает отдыхать 150 детей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?