СКР пришел к свердловским чиновникам за деньгами на детей

Версия для печати
СКР пришел к свердловским чиновникам за деньгами на детей

Инициирована проверка предоставления средств на детей с генетическими заболеваниями

СКР по Свердловской области начал доследственную  проверку Министерства здравоохранения региона после сюжета на одном из федеральных телеканалов, в котором говорится, что чиновники не обеспечивают жизненно важными товарами детей с генетическими заболеваниями.

В сюжете, по данным СКР, рассказывается о двух семьях, вынужденных самостоятельно искать средства на дорогостоящее питание. Так, в одной из семей воспитываются дети, страдающие от генетического заболевания, которое мешает организму перерабатывать белок. Нормальное функционирование организма возможно только при диете из специальных продуктов с низким содержанием белка, стоимость которых существенно выше обыкновенных продуктов, и денег на их покупку у многодетной матери не хватает.

Аналогично в другой семье воспитывается ребенок с заболеванием, для которого также требуется особое диетическое питание, в связи с чем семье приходится даже брать кредит для приобретения таких продуктов. Обращение семей в областной Минздрав, как утверждают журналисты, результатов не принесло. Также в видеосюжете приводятся примеры из других регионов, например Омской области, где помощь детям с таким заболеванием оказывается в полном объеме.

В ходе доследственной проверки СКР выяснит, все ли необходимые меры приняты должностными лицами свердловского Минздрава для реализации семьями своих прав на социальное обеспечение и помощь детям, страдающим врожденными заболеваниями.

Фото: aer-ural.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?