В Сургуте построят новую дорогу за 1,5 миллиарда

Версия для печати

Строительство займет три года

Глава Сургута Вадим Шувалов рассказал о строительстве новой автодороги от Югорского тракта до Белого Яра. Она позволит значительно разгрузить Тюменский тракт и даст возможность жителям Сургутского района практически беспрепятственно добираться до города.

На данный момент ведется работа по заключению соглашения между городом и Сургутским районом о взаимодействии при строительстве и эксплуатации трассы. Документы направлены на рассмотрение в округ для выделения дополнительных средств на реализацию проекта, сообщает пресс-служба администрации Сургута.

По словам Вадима Шувалова, на сентябрьском заседании думы власти города обратятся к депутатам по вопросу изыскания средств на проектирование дороги. На это потребуется 11 млн рублей. На строительство же необходимо не менее 1,5 млрд рублей.

Протяженность трассы в черте города составит 4 км. Она примкнет к Югорскому тракту в районе площадки для стоянки автобусов, далее пойдет вдоль дачных кооперативов и поселка Снежный до дороги, ведущей в Белый Яр.

Также новая дорога пересечется с лыжероллерной трассой, которая пройдет под ней. Магистраль будет открыта через три года.

Фото: администрация Сургута

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А как же можно будет

А как же можно будет добраться до воды летом где сейчас можно позагорать порыбачить. А зимой там народ катается и на лыжах и на тюбах. А теперь что всё этого уже не будет. Стройкой загадят не только лес но и воду

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?