Минстрой заявил о возобновлении проблемной стройки депутата Плаксина в Екатеринбурге

Версия для печати
Минстрой заявил о возобновлении проблемной стройки депутата Плаксина в Екатеринбурге

«ТЭН» ожидает заключения экспертов на новый проект здания

Застройщик пятой очереди ЖК «Новый Уктус» на текущей неделе планирует получить заключение Госэкспертизы на проект достройки здания, после чего работы на объекте будут возобновлены.

Об этом сообщил сегодня министр строительства Свердловской области Михаил Волков. По его словам, в настоящее время проблем с достройкой объекта нет. Застройщик регулярно отчитывается о проводимых работах, которые планируется завершить к середине 2019 года. Ранее представители ГК «ТЭН» заявляла о перепроектировании объекта в связи с уменьшением этажности.

Напомним, пайщики «Нового Уктуса» 5 августа проводили митинг с требованием скорейшего возобновления достройки объекта. Озабоченность у них также вызвал поданный администрацией Екатеринбурга иск о банкротстве ЖСК «Новый Уктус», который в настоящее время находится под контролем ГК «ТЭН». Как сообщала ранее «Правда УрФО», в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Изначально строительством «Нового Уктуса» занимались компании НП «Уралэнергостройкомплекс», подконтрольного депутату гордумы Екатеринбурга Игорю Плаксину.

Фото: anr96.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Митинг состоялся 5 АВГУСТА 

Митинг состоялся 5 августа 2018 г. Спусковым механизмом для него послужил иск  Администрации Екатеринбурга к ЖСК. С учётом того, что у "Уралэнергостройкомплекса" долги перед мэрией образовались ещё в 2012 году, а "Новый Уктус"-5 возник лишь в конце 2013-го, нечего свои старые долги перекладывать на обманутых людей. Пусть с Якобом Плаксин расплачивается, а не итак обманутые и страдающие люди. Нччего вставлять нам палки в колёса, гребя вразрез с политикой Президента. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?