Руководство КПРФ ХМАО обвинили в устранении нелояльных кандидатов

Версия для печати
Руководство КПРФ ХМАО обвинили в устранении нелояльных кандидатов

Из списков претендентов на место в совете депутатов Излучинска вычеркнули ветерана боевых действий

Коммунисты Югры сообщили об очередном конфликте с руководством регионального партотделения. Кампания по муниципальным выборам 2018 года началась с устранения нелояльных кандидатов из списков претендентов на места в местных парламентах.

Как рассказали изданию собеседники в реготделении КПРФ, в совет депутатов Излучинска изъявил желание баллотироваться от партии ветеран боевых действий, военнослужащий ВДВ Владислав Будаковский. Он написал заявление о согласии участвовать в выборах, был включен в списки, а после их утверждения в избиркоме пришел подавать документы на регистрацию в качестве кандидата. Однако оказалось, что по неизвестным причинам бюро окружного отделения КПРФ вычеркнуло его фамилию. Представители компартии связали данный случай с другими инцидентами по выдавливанию из рядов нелояльных руководству партийцев.

«Часть членов партии уходят сами ввиду недоверия к руководству окружного отделения ХМАО, а в ЦК КПРФ, владея ситуацией в Югре, не предпринимают никаких действий по нормализации ситуации. Остальную активную часть коммунистов персек отделения Алексей Савинцев и его приближенные просто исключают, или, пользуясь должностными полномочиями и прикрываясь уставом партии, – а на самом деле грубо нарушая его нормы, –отстраняют секретарей местных отделений и заменяют на своих, лояльных, которые не задают никаких вопросов. В Радужном нейтрализовали неугодное местное отделение КПРФ путем создания другого отделения – пришли на общее собрание и в присутствии Савинцева избрали нового первого секретаря. Не хотят утверждать первого секретаря Сургутского районного отделения Александру Глотову. В отсутствие первого секретаря городского отделения города Лангепаса, пока он был на вахте на работе, провели собрание и переизбрали на подконтрольного себе. Нижневартовское районное отделение вообще вычеркнули из политической жизни, секретаря Анатолия Криста в декабре 2017 года сначала отстранили от обязанностей секретаря, потом вообще исключили, а в апреле распустили руководящие органы местного отделения», – перечисляют примеры собеседники издания в партии.

В настоящее время проводится проверка и в отношении секретаря Березовского районного отделения КПРФ Алексея Плотникова, а вместо него на руководящую должность назначен Игорь Высоцкий, которого партийцы считают более «удобным» для региональной партийной верхушки.

В данной ситуации сами представители КПРФ указывают на минимальные шансы добиться «сколько-либо приемлемых результатов» на сентябрьских муниципальных выборах. «Вот на этом фоне, когда в КПРФ окончательно дискредитировала себя в глазах избирателей, большая часть активных людей не хочет связывать себя с ней и идти на выборы по спискам от партии. И так желающих очень мало, ну а тех, которые хотели бы поработать на партию, просто вычеркивают», – заключает источник издания в окркоме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?