Власти Тюменской области озвучили планы по очистке отравленной атмосферы Ишима

Версия для печати

В скором времени планируется закрытие «Ишимского ветсанутильзавода»

В администрации Ишимского района Тюменской области прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой был поднят вопрос об отравляющих выбросах в атмосферу и ядовитых стоках, сбрасываемых в водные объекты и атмосферу района. 

В нем приняли участие представители федеральных ведомств, прокуратуры, регионального департамента недропользования и экологии, Управления Росприроднадзора по Тюменской области, представители системы здравоохранения и коммунальной отрасли.

Представители департамента сообщили о том, что на уровне региона принято решение о строительстве нового производства по утилизации останков павших животных вместо существующего «Ишимского ветсанутильзавода». Современное производство планируется  разместить на территории Голышмановского района. Проектирование объекта начнется в ближайшее время. В перспективе действующее предприятие, не одно десятилетие отравляющее атмосферу района, будет закрыто.

В настоящее время руководством «Ишимского ветсанутильзавода» подготовлено письмо в адрес правительства Тюменской области о финансировании расходов для приобретения и монтажа оборудования, которое в последующем может быть использовано на новом предприятии. Оно позволит усовершенствовать систему фильтрации выбросов в атмосферу, осуществлять сбор стоковых паров, образующихся в результате производства, и тем самым решить проблему с запахами.

Кроме того, тюменские власти приняли решение о строительстве на АО «Аминосиб», сбрасывающем стоки в местное озеро, оборудования, которое позволит очищенные стоки перенаправлять на очистные сооружения АО «Водоканала». Строительство усреднителя будет завершено до 1 августа. По решению КЧС до начала следующего месяца будет разработана «дорожная карта» по ликвидации очага гниения в озере. АО «Аминосиб» приступает к откачке стоков с использованием имеющихся на предприятии технологий.

Как сообщалось ранее, предприятие осуществило сброс сточных вод в озеро без названия. Вследствие высоких температур начался активный процесс гниения органических соединений, которые образуются при переработке производственных сточных вод, появился запах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?