Дубровский согласовал пятую ТОСЭР в правительстве РФ

Версия для печати
Дубровский согласовал пятую ТОСЭР в правительстве РФ

Новый статус получит Миасс

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил в правительство РФ заявку на создание территории опережающего развития (ТОСЭР) в Миассе. Региональные власти отмечают, что уже есть порядка 20 резидентов.

Как рассказал «Правде УрФО» руководитель пресс-службы губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, в случае одобрения заявки в моногороде будет запущено производство интеллектуальных цифровых изделий, электрического оборудования, машин и автотранспортных средств, а также металлургическое производство.

Акцент в заявке делается на высокую инвестиционную привлекательность Миасса, наличие инфраструктуры для реализации проектов, транспортную доступность, а также сильную школу инженерных и производственных кадров. Город обладает рядом преимуществ в плане компетенций и диверсификации экономики. Кроме того, региональные власти полагают, что статус ТОСЭР позволит снизить риски, связанные с ухудшением финансово-экономических показателей градообразующего предприятия – АО «Автомобильный завод «Урал».

«Федеральное министерство экономического развития в этом вопросе оказывает нам существенную поддержку. Рассчитываем, что период для принятия соответствующего постановления Правительства России будет сжатым. Это позволит нам с опережением начать работу по реализации новых возможностей. Наша заявка сформирована таким образом, что мы планируем развивать в Миассе производства интеллектуальных цифровых идей, электрического оборудования, организовать новые формы современного металлургического производства. Есть планы по размещению производства автотранспортных средств в нетрадиционной для города линейке грузовых автомобилей», - передает слова Бориса Дубровского пресс-служба губернатора

По неофициальным данным, российское правительство уже одобрило проект ТОСЭР в Миассе, челябинские власти ждут официального подписания заявки главой кабмина Дмитрием Медведевым.

«Миасс – перспективный город, здесь большое количество малого и среднего технологичного бизнеса, создание ТОСЭР будет активно способствовать его дальнейшему развитию. За счет подъема бизнеса, его синергии, с развитием туристического кластера, Миасс станет еще одной точкой роста для нашего региона», – передает слова заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова пресс-служба губернатора.

Отметим, статус ТОСЭР уже получили 4 города Челябинской области: Бакал, Верхний Уфалей, а также ЗАТО Снежинск и Озерск. Также напомним, в Миассе сейчас сложилась непростая политическая ситуации – в городе нет градоначальника, а городское собрание депутатов отказалось утвердить кандидатуры, ранее отобранные конкурсной комиссией.

Фото: hornews.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?