Власти Югры сделали ставку на промышленный и этнографический туризм

Версия для печати
Власти Югры сделали ставку на промышленный и этнографический туризм

Округ с целью ознакомления с достопримечательностями посетило полмиллиона человек

В ХМАО рассчитывают на рост интереса к новым туристическим маршрутам, которые в перспективе должны приобрести знаковый статус для отрасли региона. Одним из них станет программа с рабочим названием «Югорский серпантин».

Маршрут предполагает посещение Сургутского района и деревни Русскинская, где расположена этнографическая площадка. Еще одна программа охватывает территорию Приполярного Урала. В ее состав входят посещение поселка Саранпауль, водопадов, озера и восхождение на горную вершину.

«Мы хотим, чтобы югорский Приполярный Урал был родным для туристического сообщества. Наш регион готов предложить путешественникам со всего мира нетронутую прекрасную природу и уникальные маршруты. В этом году Югру уже посетило более 500 тысяч человек. Из них около 70% – приезжие. Согласно статистике, самые привлекательные для туристов города – Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск», – отметил депутат думы Югры Сергей Великий.

По словам парламентария, в настоящее время наибольшей популярностью пользуются деловой и событийный туризм. В числе пользующихся наибольшим спросом событий лета – фестиваль «Самотлорские ночи».

«У Нижневартовска как нефтяной столицы России большие перспективы. Здесь находится крупнейшее месторождение. Недаром популярностью пользуется так называемый ойл-тур. Это экскурсия на площадки, где добывают «черное золото», знакомство с производством. Кубок губернатора Югры по гребле на обласах в Нефтеюганске тоже уже стал брендом региона, впрочем, как и мотокросс в Мегионе. И как показывают цифры, гостям округа очень интересен этнографический туризм. Окружным туроператорам помогают национальные общины коренных малочисленных народов Севера. Благодаря плодотворному сотрудничеству стойбища стабильно принимают 30 тысяч человек в год», – примеры депутат.

Отметим, для развития лучших проектов в сфере туризма власти автономии выделяют специальные гранты. В общей сложности ежегодно отрасль получает из бюджета 9 млн рублей.

Фото: ugra-tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?