Население Тюмени потребовало от властей бесплатной земли

Версия для печати
Население Тюмени потребовало от властей бесплатной земли

Управленцы решают вопросы предоставления участков жителям поселка ДОК «Красный Октябрь»

Вопрос безвозмездного предоставления в собственность земельных участков жителям поселка ДОК «Красный Октябрь» стал предметом обсуждения на встрече инициативной группы с замдиректора департамента имущественных отношений Тюменской области Владимиром Третьяковым и директором департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Дмитрием Ивановым.

Как было указано в ходе диалога, несколько месяцев назад выработан механизм, позволяющий зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество и снять, таким образом, проблему, корни которой уходят в 90-е годы прошлого века. Тогда жители зачастую возводили жилье без каких-либо правоустанавливающих документов, при этом для многих оно является единственным объектом имущества. В начале июня встречу с горожанами провел врио губернатора Тюменской области Александр Моор, гарантировавший, что домам жителей снос не угрожает.

Месяц назад Тюменская облдума приняла изменения в региональный закон, в котором прописаны механизмы оформления прав на дома, имеющие признаки самовольных построек. Специалисты департаментов в оперативном режиме подготовили подзаконные акты, регламентирующие процедуры. В итоге у жителей появилась возможность оформить земельный участок.

Ключевым условием для безвозмездной передачи в собственность земельного участка является создание жилой постройки до 1 сентября 2006 года. К настоящему моменту в департамент имущества Тюменской области поступило 113 заявлений от жителей поселка. Все они находятся в работе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?