Роструд озвучил предварительные итоги расследования взрыва на месторождении «Сургутнефтегаза»

Версия для печати

Сотрудники нефтяной компании пытались устранить возгорание огнетушителями

Государственная инспекция труда ХМАО обнародовала первые итоги расследования взрыва на месторождении «Сургутнефтегаза», в ходе которого погиб один рабочий и еще 7 пострадали.

Согласно данным проверки, сотрудники нефтяной компании пытались сами потушить задымившееся оборудование. Как сообщили в инспекции, на сегодняшний день установлено, что 13 июля около 7:30 произошло задымление помещения, в котором хранилось оборудование.

«После вскрытия помещения было установлено, что дым выделялся из оборудования для внутритрубного обследования газопроводов. Сотрудники, обнаружившие задымление приступили к тушению первичными средствами пожаротушения. В ходе тушения произошел неконтролируемый взрыв, в результате которого работники получили травмы различной степени тяжести», – говорится в сообщении ведомства.

Как было отмечено в ходе аппаратного совещания у главного федерального инспектора по ХМАО-Югре, предварительной причиной происшествия стал взрыв одной из трех литий-тионилхлоридных батарей.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», 13 июля на месторождении взорвалось оборудование, принадлежащее АО «Транснефть-Диаскан». В настоящее время следователи СКР в рамках расследования уголовного дела, которое возбудили по ч.2 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», допросили сотрудников и руководство структуры «Транснефти».

Фото: sitv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?