Законопроект Дубровского о контроле выбросов внесен в правительство РФ

Версия для печати
Законопроект Дубровского о контроле выбросов внесен в правительство РФ

В Госдуме прошло заседание комитета по экологии

Законопроект о сводных расчетах, инициатором которого выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, внесен в правительство РФ. Вопрос обсудили в рамках заседания комитета по экологии и охране окружающей среды с участием заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Согласно информации правительства Челябинской области, сегодня в Госдуме прошло заседание комитета по экологии и охране окружающей среды. Как заявил депутат Госдумы и председатель комитета Владимир Бурматов, законопроект о сводных расчетах уже поступил в правительство. Разработчиком документа выступило Министерство природы Российской Федерации.

«Суть законопроекта состоит в том, чтобы производить замеры выбросов не только вблизи промышленных предприятий, но и оценивать всю совокупность, сумму вредных выбросов, включая выхлопы автомобильного транспорта, продуктов горения городской свалки, Коркинского разреза, неучтенных предприятий и так далее, суммировать их и в зависимости от этого принимать решение о снижении всех выбросов. Это особенно актуально в режиме неблагоприятных метеорологических условий. Версия закона от Челябинской области дважды получала отрицательные отзывы, и теперь мы настояли, чтобы правительство РФ подготовило свой вариант, который и был разработан Министерством природы РФ», – передает слова Владимира Бурматова пресс-служба правительства Челябинской области.

Напомним, ранее Госдума уже поддержала проект закона о сводных расчетах.

Отметим, на заседании комитета также был поднят вопрос о принятии закона об экологической информации, то есть беспрепятственном доступе граждан к данным о состоянии атмосферного воздуха, воды, почвы. Этот законопроект также разработан Минприроды РФ и скоро будет направлен в Госдуму для рассмотрения и принятия.

Ранее Борис Дубровский поставил задачу снизить выбросы в воздух на треть к 2020 году. На эту цель будет направлен целый комплекс мер.

Фото: pravmin74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?