Прокуратура Тюменской области отчиталась Пономареву о долгах на 451 миллион

Версия для печати
Прокуратура Тюменской области отчиталась Пономареву о долгах на 451 миллион

В ведомстве подвели итоги работы за полугодие

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Тюменской области. Ведомство отчиталось о работе за полугодие.

С докладом выступил прокурор региона Владимир Владимиров. Он сообщил, что благодаря мерам прокурорского реагирования была погашена задолженность по зарплате на сумму более 451 млн рублей. Для сравнения: в первом полугодии 2017 года был погашен долг в сумме 233 млн рублей. Также за отчетный период в областную прокуратуру поступило более тысячи обращений по вопросам трудового законодательства.

Далее глава тюменской прокуратуры отчитался о работе по защите прав дольщиков. Так, если в начале 2018 года в регионе имелось 3 проблемных стройки, то в настоящее время такие дома отсутствуют. Вместе с тем на контроле ведомства находится 11 жилых домов, по которым сроки завершения строительства неоднократно переносились.

Также ведомство продолжает работу по снижению задолженности организаций ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов. Сейчас она составляет более 13 млн рублей, в то время как, по данным на 1 июля прошлого года, превышала 85 млн рублей.

Юрий Пономарев отметил результативность проделанной тюменской прокуратурой работы и затронул проблемные вопросы. Он указал, что в регионе не теряет остроты ситуация с дольщиками и с соблюдением прав граждан в сфере ЖКХ. Также остаются непогашенными долги по зарплате на отдельных предприятиях.

Вместе с тем Юрий Пономарев остановился на не вполне благополучной экологической обстановке, в том числе в сфере обращения с отходами, на проблемах в борьбе с преступностью и незаконным наркооборотом. Замгенпрокурора указал на необходимость концентрации дополнительных усилий в решении данных проблем, а также предупредил о персональной ответственности за результаты работы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?