Немецкие компании профинансируют ВСМ Челябинск – Екатеринбург

Версия для печати
Немецкие компании профинансируют ВСМ Челябинск – Екатеринбург

«Немецкая инициатива по развитию ВСМ в России» заявила о сотрудничестве по трем направлениям

Немецкие компании намерены профинансировать проект создания Уральской ВСМ Челябинск – Екатеринбург.

Об этом стало известно на встрече руководителя рабочей группы «Немецкая инициатива по развитию ВСМ в России» Рольфа Эпштайна с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым и генеральным директором ХП «УСМ» Сергеем Бревновым.

Встреча состоялась в продолжение переговоров между челябинским губернатором Борисом Дубровским и главой Siemens в России Дитрихом Мёллером, состоявшихся на прошлой неделе на площадке «ИННОПРОМ-2018», сообщает пресс-служба Министерства экономического развития региона.

По словам Рольфа Эпштайна, «Компании Немецкой инициативы по ВСМ в России» сейчас анализируют документы ХП «УСМ». Участие в проекте создания Уральской ВСМ Челябинск – Екатеринбург рассматривается по трем направлениям.

Во-первых, предлагается обеспечение заемного финансирования проекта. Доля немецких банков в общем объеме финансирования будет определена с учетом российских финансирующих организаций и институтов развития. Во-вторых, немецкие компании готовы к привлечению денежных средств в капитал концессионера и, в-третьих, планируют выступить в качестве технологического партнера проекта, использовать опыт и компетенции по проектированию и строительству ВСМ, которые были наработаны в Германии.

Отметим, «Немецкая инициатива по развитию ВСМ в России» представляет собой консорциум из порядка 30 компаний (в том числе «Дойче Бан АГ», «Сименс АГ», Deutsche Bank, «ШТРАБАГ СЕ», Vossloh Group), специалистов в области железнодорожного транспорта, строительства и финансов.

Фото: pravmin74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?