Товарооборот Ямало-Ненецкой таможни рухнул на 90%

Версия для печати
Товарооборот Ямало-Ненецкой таможни рухнул на 90%

На снижение ключевых показателей повлияло завершение основной фазы строительства «Ямал СПГ»

Ямало-Ненецкая таможня констатировала по итогам I полугодия падение большинства ключевых показателей деятельности.

За 6 месяцев 2018 года в зоне деятельности таможенного органа оформлено 411 деклараций на товары. Внешнеэкономическую деятельность осуществляло 9 юридических лиц.

Внешнеторговый оборот в Ямало-Ненецкой таможне составил 194,9 млн долларов США (импортная составляющая – 62,9 млн долларов, или 32,3% от внешнеторгового оборота, а экспорт – 132 млн долларов, или 67,7%). Грузооборот достиг отметки в 599,5 тыс. тонн (в том числе импорт – 8 тыс. тонн, экспорт – 591,6 тыс. тонн).

При этом по сравнению с I полугодием 2017 года товарооборот упал на 90,2%, а грузооборот, напротив, увеличился на 84,3%. Число оформленных деклараций снизилось на 30,2%, а количество участников внешнеэкономической деятельности – на 60,9%.

В таможенном органе падение основных показателей связывают с рядом объективных факторов. Среди них сокращение стоимостных объемов товаров, поступающих в морской порт Сабетта в связи с завершением основной фазы строительства завода по производству СПГ, прекращение таможенного декларирования с марта 2017 года газа и газового конденсата на Таркосалинском таможенном посту, а также перевод декларационного массива в Центр электронного декларирования Екатеринбургской таможни.

Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни по итогам января – июня 2018 года занимают Франция, Нидерланды, Великобритания, Италия, Австрия и Индонезия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?