В Екатеринбурге во время опрессовок из асфальта забил фонтан

Версия для печати

На подачу воды потребителям авария не повлияла

Крупный порыв на сетях горячего водоснабжения произошел в Екатеринбурге на перекрестке улиц Блюхера и Раевского. Гейзер проломил асфальт.

Как сообщила «Правде УрФО» свидетельница происшествия, обломки дорожного покрытия и гравий разбили два джипа.

«Видимо, машины ждали зеленого сигнала светофора, и в этот момент трубу прорвало. Сейчас они припарковались на обочине. У машин разбиты лобовые стекла», – рассказала очевидец.

По словам собеседницы издания, в дороге образовалась яма диаметром 5-7 метров. В настоящее время на место прибыли специалисты «Екатеринбургской теплосетевой компании».

Как сообщили в пресс-службе ЕТК, инцидент произошел в ходе опрессовок магистрального трубопровода М-37 диаметром 1000 мм.

«Сегодня проводились плановые гидравлические испытания от передвижных насосных установок на магистрали. В результате было выявлено повреждение, произошел выход воды на поверхность. Сейчас вода перекрыта», – прокомментировали в компании.

Поврежден обратный трубопровод, поэтому на водоснабжении потребителей авария никак не скажется, ограничений в подаче горячей воды не будет, подчеркнули в ЕТК. В настоящее время на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД. В пресс-службе компании отметили, что все автомобилисты, чьи машины пострадали, получат компенсации. Для этого им необходимо обратиться с заявлением на имя исполнительного директора ЕТК Андрея Шмелькова.

В пресс-службе добавили, что ЕТК постепенно уходит от метода разрушающего контроля, то есть опрессовок. В частности, на следующей неделе на одном из участков сетей будет опробован альтернативный способ – испытания проведут с помощью роботов. Новый метод используют, вероятно, в микрорайоне Уралмаш.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?