Замгубернатора Свердловской области объяснил отмену кинофестиваля в Екатеринбурге тратами на ЧМ-2018 и «ИННОПРОМ»

Версия для печати

Мероприятие было запланировано на сентябрь

В Екатеринбурге отменили III Уральский открытый фестиваль российского кино. Организаторы заявили, что причиной стала нехватка финансирования.

Средства необходимы были на аренду кинотеатра, размещение в отелях участников съемочных групп, рекламу и публикацию информационных материалов. Прошлые два фестиваля прошли при финансовой поддержке правительства Свердловской области. В нынешнем году кабмин отказал в средствах. Об этом написал на своей странице в Facebook программный директор «Уралкинофеста» Валерий Кичин.

«И я с определенной завистью смотрю на города куда беднее и меньше Екатеринбурга, где руководство все еще придает этим категориям значение и, несмотря на все невзгоды, развивает и укрепляет свои кинофестивали. Которые, напомню, сегодня остаются едва ли не единственной платформой, где российская публика может увидеть кино не только уровня «Елки-палки-45», – отмечает он.

Кинофестиваль планировалось провести в сентябре. Заместитель губернатора Свердловской области, экс-министр культуры региона Павел Креков объяснил нехватку финансирования другими крупными мероприятиями, которые прошли в городе этим летом.

«В 2018 году, как объясняет Павел Креков – теперь уже вице-губернатор Свердловской области–- серьезные бюджетные расходы были связаны с включением Екатеринбурга в число городов, принимающих чемпионат мира по футболу, с проведением Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ». И денег на фестиваль нет», – пишет «Российская газета».

Фото: екатеринбург.рф

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?