Прокуратура ХМАО отнимает лицензию у регоператора ТКО

Версия для печати

Разрешение выдано в обход установленного порядка

Ханты-Мансийский межрайонный природоохранный прокурор потребовал лишить лицензии АО «Югра-Экология», которое получило статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Представитель надзорного ведомства подал иск в суд с требованием признать незаконным приказ регионального Управления Росприроднадзора о выдаче лицензии и отменить его. Прокуратура установила, что разрешение предоставлено с нарушением установленного законом порядка. Кроме этого, не были учтены санитарные нормы. Иск находится на рассмотрении в суде, сообщили «Правде УрФО»  в пресс-службе прокуратуры ХМАО в ответ на запрос.

Сама лицензия предусматривает сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов I-IV класса опасности.

Напомним, ранее прокуратура региона внесла представление заместителю губернатора Югры Алексею Забозлаеву в связи с нарушениями, допущенными при проведении конкурса по выбору регоператора. В частности, в документации не был указан источник финансирования обязанностей по очистке несанкционированных свалок. Другие участники конкурса уже оспорили итоги конкурса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?