Прокуратура проверит кооперативы после скандала с подкупом избирателей на праймериз в гордуму Екатеринбурга

Версия для печати
Прокуратура проверит кооперативы после скандала с подкупом избирателей на праймериз в гордуму Екатеринбурга

Проверку пройдут потребительские кооперативы «Смена» и Забота»

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга Владимир Разбойников обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности потребительских кооперативов «Смена» и «Забота». Организации выдавали продуктовые наборы избирателям, принимавшим участие в праймериз «Единой России».

Согласно сообщению Общественной палаты Екатеринбурга, в период с 16 мая по 5 июля 2018 года в совещательный орган поступило 28 обращений граждан, столкнувшихся с деятельностью кооперативов «Смена» и «Забота» в период подготовки и проведения праймериз «Единой России». При работе с обращениями были обнаружены признаки подкупа избирателей и незаконное использование персональных данных. Председатель Общественной палаты Владимир Разбойников направил в адрес прокурора города Светланы Кузнецовой обращение с просьбой провести проверку законности деятельности указанных кооперативов.

Напомним, ранее стало известно, что представители указанных кооперативов раздавали избирателям купоны, с помощью которых можно было купить товары со значительной скидкой либо бесплатно получить продуктовые наборы. «Единая Россия» выяснила, что кооперативы поддерживают кандидата Александра Колесникова, который возглавляет УК «РЭМП «Железнодорожного района», в связи с чем участника отстранили от праймериз. На данный момент Александр Колесников продолжает кампанию по участию в выборах в городскую думу Екатеринбурга – бизнесмен заявился от партии «Справедливая Россия».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?