Вексельберг забирает у ФСБ и Минобороны деньги на аэропорт в Екатеринбурге

Версия для печати
Вексельберг забирает у ФСБ и Минобороны деньги на аэропорт в Екатеринбурге

Конституционный суд защитил интересы коммерсантов

Структуры холдинга Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов» в Конституционном суде РФ доказали свое право на получение субсидий из федерального бюджета за предоставление аэропортовых услуг госструктурам РФ, среди которых Вооруженные силы, МЧС, ФСБ и другие ведомства, обладающие собственными авиасудами.

Ранее ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург) и АО «Международный аэропорт Нижний Новгород» в судах требовали от Минфина РФ возместить им соответственно 36 и 20 млн рублей убытков, понесенных в 2014 году из-за аэропортового и наземного обеспечения полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с Воздушным кодексом от платы за эти услуги. В удовлетворении требований аэропортам в арбитражных судах отказали.

Конституционный суд РФ принял решение, что такое требование законодательства «лишает коммерческие организации возможности получить компенсацию за оказанные услуги и допускает уклонение государства от исполнения взятых на себя обязательств, перекладывая несение публичных расходов на коммерческую организацию». В Воздушный кодекс РФ будут внесены соответствующие поправки. Решения по искам МАННа и аэропорта Кольцово в арбитражных судах будут пересмотрены уже на основании поправок в законодательство РФ.

Фото: www.ar-management.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Раз имеют собственные

Раз имеют собственные воздушные суда, то пусть и собственные аэродромы себе строят. За счет бюджета " Единой России ". Привыкли хорошо жить за счет нищего народа.

Это я нищий народ и у меня

Это я нищий народ и у меня акции компании Вексельберга на безбедную старость отложены.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?