Главврачу свердловской поликлиники вынесли приговор за незаконные премии

Версия для печати

Общая сумма ущерба превысила миллион рублей

В Невьянске суд приговорил к штрафу бывшего главного врача Верх-Нейвинской городской поликлиники за растрату и превышение полномочий.

Суд установил, что с конца 2012 по октябрь 2015 года глава учреждения издавал указы о  выплате премий и повышающих коэффициентов к окладу врачу-инфекционисту, которая являлась его супругой. Всего за три года медик получила незаконно доплаты в размере  свыше 900 тыс. рублей.

За время следствия был выявлен еще один эпизод.  В конце 2012 года поликлиника закупила два компрессора для стоматологических установок. Еще до принятия имущества на баланс учреждения подсудимый передал один из компрессоров стоимостью 97 тысяч рублей своему родственнику. В поликлинике же был установлен старый аппарат, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ст. 160 УК РФ «Растрата чужого имущества, вверенного виновному». Суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 270 тысяч рублей. Ранее с него была взыскана общая сумма ущерба.

Фото: ngzt.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?