Тюменские индустриальные парки прописали новых резидентов

Версия для печати
Тюменские индустриальные парки прописали новых резидентов

Предприятия заняли участки в «Богандинском» и «Боровском»

Три новых резидента зарезервировали площадки в тюменских индустриальных парках. Компании намерены производить минеральную воду, сварочную проволоку и дизельные генераторы.

В частности, в парке «Боровский» участок получила компания «Сибирь-ТрансЭН». Предприятие намерено инвестировать около 40 млн рублей в проект по производству и розливу минеральной воды. Планируется создание 24 рабочих мест.

Еще две компании начнут деятельность в индустриальном парке «Богандинский». Фирма «Техносваркомплект» рассчитывает построить завод по производству сварочной проволоки. После ввода в эксплуатацию его продукция составит конкуренцию немногочисленным отечественным производителям и потеснит с российского рынка шведский концерн ESAB и американский Lincoln Electric. Инвестиции составят 200 млн рублей, а количество рабочих мест позволит дать работу 80 сотрудникам.

Кроме того, компания «Супримекс» планирует открыть в «Богандинском» цех по сборке и техническому обслуживанию дизельных и бензиновых генераторов «Титро». Предприятие рассчитывает производить дизельные генераторы мощностью до 150 кВт. Вложения в проект достигают 54 млн рублей. Численность персонала цеха составит 38 человек.

Стоит отметить, до конца 2018 года в индустриальном парке «Боровской», где уже запущено производство, откроют мощности еще три предприятия. Кроме того, откроется агроиндустриальный парк «Ишимский», а в «Богандинском» будет создан промышленный бизнес-инкубатор.

«Размещение в парке промышленного инкубатора позволит оказывать эффективную инфраструктурную поддержку на всех этапах развития предприятия: от стартапа до запуска серийного производства продукции, увязывая в единую цепочку бизнес-инкубатор, промышленный инкубатор и участок в индустриальном парке для создания серийного производства и реализации инвестпроекта», – считает гендиректор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?