Взрыв на объекте «Сургутнефтегаза» привел к уголовному делу

Версия для печати

Аппарат проверят на исправность

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту взрыва и травмирования семи работников на производстве ОАО «Сургутнефтегаз». На месте продолжает работать  следственно-оперативная группа.

В ее составе – следователи, следователи-криминалисты и руководство Сургутского межрайонного следственного отдела СКР. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда». По предварительным данным, взорвался дефектоскоп, который используется для очистки промышленных труб. Причиной взрыва могла стать разгерметизация одной из литиевых батарей устройства. При взаимодействии с кислородом батарея разорвалась. Рабочие были травмированы осколками аппарата. В рамках уголовного дела будет проведен комплекс исследований. В частности, эксперты проверят исправность дефектоскопа и элементов его питания, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Инцидент произошел сегодня утром на складе ремонтно-механического цеха компрессорной станции в городе Лянтор. В результате происшествия пострадали 7 работников. Одному сотруднику оторвало ногу.

Фото: hmao.sledcom.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?