Глава УВЗ решил заработать на свадьбах

Версия для печати

Продукцию предложили использовать в свадебных кортежах

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов озвучил новый вариант использования трамвая Russia One, разработанного ранее на УВЗ. По его словам, модель может быть популярна в качестве транспорта для свадебных церемоний.

«В свое время мне пришла очень нестандартная идея – если покрасить его в красивый белый цвет, то свадебный кортеж на таком трамвае смотрелся бы очень классно. Если бы два-три брачных бюро закупили, то думаю многие бы пересели на него», – рассказал глава корпорации в интервью ТАСС.

Александр Потапов отметил, что R1 в любом случае имеет право на жизнь и найдет своего покупателя. Однако модель требует доработки.

«Помимо внешнего вида, должна быть еще и технологичность. Кроме того, что он внешне хорош, он должен быть технологичен, удобен в эксплуатации и ремонте, а там не было даже моторной тележки», – сказал Потапов.

Он добавил, что один из регионов высказал заинтересованность в трамвае производства УВЗ, но финансирование пока не определено.

«Собственно, мы ждем, так как вкладывать средства, не понимая, что их вернешь, – неправильно. Мы внимательно следим за бизнес-проектами и возвратом вложенных инвестиций», – пояснил глава УВЗ.

Напомним, модель Russia One впервые была представлена на промышленной выставке «ИННОПРОМ» в 2014 году. Эксперты неоднократно назвали разработку самой инновационной моделью трамвая, но запустить серийное производство корпорации не удалось. В 2015 году стоимость проекта оценивалась в 350 млн рублей. Перед чемпионатом мира по футболу УВЗ представил более скромную в техническом и финансовом плане модель – R1 Light. В корпорации рассчитывали, что города, где пройдут игры мундиаля, в рамках обновления муниципального транспорта закупят современные трамваи. Переговоры велись, в том числе, с администрацией Екатеринбурга, о чем сообщал «Правде УрФО» гендиректор УВЗ Олег Сиенко. Однако ни один контракт так и не был заключен.

После включения «Уралвагонзавода» в состав «Ростеха» директор по особым поручениям госкорпорации Василий Бровко заявил о том, что трамвай R1 «не вышел и не выйдет на рынок», поскольку для него нет ходовой части (тележка) и запасных частей.

Фото превью: soyuzmash.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?