Патриарх Кирилл посетил в Екатеринбурге место расстрела царской семьи

Версия для печати

Митрополия ждала этого визита 5 лет

В Екатеринбург прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Из аэропорта Кольцово он отправился в Храм-на-Крови,  где ему показали отреставрированную комнату, в которой были расстреляны Николай II и его семья. 

Патриарх прилетел на Средний Урал для участия в фестивале «Царские дни», приуроченном к 100-летию со дня расстрела императора Николая II и его семьи. В аэропорту Кольцово его встречали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Глава РПЦ был последний раз в Екатеринбурге в 2013 году. По приезду в столицу Урала он оценил, как изменился город за эти 5 лет. 

«Мы видим, как развивается экономика России. И в этом смысле мне очень интересно приехать в Екатеринбург, на Урал, потому что это один из самых важных центров, обеспечивающих экономическое развитие нашей страны. Уже то, что я увидел из окна машины, пока мы ехали из аэропорта, убедило меня в том, что за эти годы, которые прошли с моего последнего визита, похорошел Екатеринбург, здания все приведены в образцовый порядок, чистота на улицах», – сказал патриарх.

Патриарх поблагодарил Евгения Куйвашева за то, «как гармонично строятся отношения между светской и церковной властью» в Свердловской области. Губернатор в свою очередь отметил, что правительство региона вместе с митрополией готовилось к визиту главы РПЦ.

В Храме-на-Крови патриарх сегодня проведет благодарственный молебен, во время которого будут принесены мощи Святой преподобномученницы Елисаветы Феодоровны.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?