Росприроднадзор получит контроль за выбросами крупнейших челябинских предприятий

Версия для печати

Узнать о загрязнителях воздуха можно будет в режиме онлайн

В Челябинской области 17 предприятий должны будут установить специализированные приборы для слежения за количеством вредных выбросов.

Об этом сегодня, 13 июля, на пресс-конференции сообщил депутат Государственной думы Российской Федерации Владимир Бурматов.

Соответствующее предписание, подразумевающее установку датчиков на трубах, утверждено накануне Госдумой РФ. Всего по стране счетчики должны установить 300 предприятий. Среди 17 челябинских такие, как ЗАО «Карабашмедь», ПАО «Челябинский цинковый завод», ОАО «Фортум», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ПАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Уфалейникель» и другие.

Счетчики будут работать в автоматизированном режиме, полученную с них информацию планируется публиковать на специализированном ресурсе. Как отметил Бурматов, на то, чтобы оборудовать одну заводскую трубу прибором учета, который фиксирует 3-4 вида вредных веществ, необходимо до 20 млн рублей.

Как сообщала «Правда УрФО», предложение оснастить предприятия счетчиками поступило от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на заседании Госсовета.

Фото: miasskiy.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Пусть берут пример с Фортума

Пусть берут пример с Фортума - у них на ТЭЦ-2 давно такие счётчики стоят и всегда можно на сайте проверить выбросы и сверить их с предыдущими. Скоро поставят на ЧГРЭС и на этом не собираются останавливаться. Для серьёзных компаний бизнес которых планируется на десятилетия экологические требования всегда значили больше чем просто возможность получить незначительный штраф. Но сейчас все будут ценить экологию и ставить датчики на трубы.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?