Чиновники Ханты-Мансийска инициировали проверку детских площадок после критики ОНФ

Версия для печати

О нарушениях активисты доложили прокуратуре ХМАО

Эксперты регионального штаба ОНФ в Югре провели второй рейд по детским площадкам в административном центре ХМАО. На этот раз к активистам и представителям аппарата уполномоченного по правам ребенка в автономном округе подключились жители Ханты-Мансийска.

Всего сегодня проинспектировано шесть объектов. Все они попали в список проблемных, который был составлен по обращениям горожан в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в одной из социальных сетей. Почти на всех осмотренных площадках общественники нашли нарушения: незакрепленные качели, неправильно установленные горки, старый инвентарь, отсутствие ограждения.

Впрочем, сегодня представители ОНФ заявляют и о системных нарушениях. «Во время второй инспекции мы столкнулись с проблемами, выявленными и в ходе первой. Все они касаются площадок, которые устанавливало муниципальное предприятие «ЖКУ». На объектах в песочницах отсутствовал самый главный элемент – песок. На это жалуются и жители», – рассказывают участники рейда.

В качестве второй проблемы активисты называют покрытие развлекательных площадок для детей. Как оказалось, плиты, которые используют подрядчики для строительства объектов, не подходят для грунтов Ханты-Мансийска. «Они просто не лежат на поверхности. В результате получается, что на новой площадке все покрытие стоит коробом. Где есть небольшое понижение, она просто плывет. Это может говорить о том, что подрядчик, пытаясь сэкономить, делает площадку из дешевых материалов. При этом в городе есть удачные примеры – рулонное покрытие, которое благополучно переживает нашу зиму. Поэтому сегодня заказчику в лице администрации города стоит пересмотреть отношение к проектным решениям, которые им предлагает подрядчик», – обрисовывает ситуацию представитель ОНФ.

О готовности к совместной работе сегодня заявляют и власти муниципалитета. В частности, представители администрации Ханты-Мансийска высказали намерение подключиться к рейдам ОНФ. «Мы были несколько удивлены, что данная работа общественностью проводится без нашего участия. Мы готовы принять непосредственное участие в инспекции детских площадок. Более того, по результатам предыдущих рейдов будут приняты меры реагирования. Будет проведена своя проверка, и в случае подтверждения озвученных жителями и Народным фронтом фактов проведем работу по их устранению», – комментирует ситуацию начальница управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска Наталья Корчагина.

Стоит отметить, что первая реакция властей на выявленные активистами нарушения уже последовала. При повторном обследовании двора на ул. Мира, 52а активисты обнаружили, что на объекте ведутся работы по ограничению доступа детей к проводам, выходящим из трансформаторной будки.

Напомним, первый объезд экспертов ОНФ и детского омбудсмена состоялся неделю назад. По его результатам информация была направлена как в адрес горадминистрации, так и в прокуратуру ХМАО-Югры. Впрочем, на этом активисты останавливаться не намерены. Как указывают общественники, подобные мероприятия будут проходить еженедельно до 31 августа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?