Ливинский предложил включить дивиденды «МРСК Урала» и «Тюменьэнерго» в тарифы для потребителей

Версия для печати

Идею менеджер связал с необходимостью выполнения инвестпрограмм

Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский выступил за узаконивание дивидендов в тарифах. Соответствующая идея была транслирована менеджером в рамках рассуждений о реакции миноритариев на вероятный отказ от выплат.

Генеральный директор госкомпании (в интервью «Ъ») отметил, что сетевой комплекс функционирует в условиях естественной монополии, и все затраты расписаны, в том числе прибыль, на основе которой формируются дивиденды. По словам менеджера, когда дивиденды выплачиваются без учета в тарифе, это происходит за счет уменьшения инвестпрограмм.

«С другой стороны, методика такова, что за неисполнение инвестпрограмм предусмотрены штрафные санкции. В итоге можно вообще лишиться части НВВ <…>, и компания может быть поставлена под тяжелый удар», – подчеркнул Ливинский.

Решением, по его мнению, может стать как раз узаконивание дивидендов в тарифах.

«В увязке мы говорим, что дивиденды дочерних компаний выступают одним из источников финансирования «Россетей». И этот источник тоже отсутствует в тарифе», – заключил менеджер, отметив, то понимает позицию ведомств, которые выступают против того, что дивиденды будут оплачиваться конечными потребителями.

На территории УрФО работают электросетевые организации «МРСК Урала» (Свердловская, Челябинская области и Пермский край), а также «Тюменьэнерго» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область), входящие в холдинг ПАО «Россети».

Фото: dp.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Похоже г-н Ливинский попутал

Похоже г-н Ливинский попутал берега!! Учитесь работать и управлять эффективно, а не заниматься грабежами населения! Сэкономьте на соих окладах, бонусах и золотых парашютах и будет ВАМ счастье, да и деньги сразу же найдутся на инвестироваие! Да и пора уже вас перевести на оклады, приаязанные к персональной эффективности, а не занимаемой должности! 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?