Муниципалитеты ХМАО отложили благоустройство дворов до сентября

Версия для печати
Муниципалитеты ХМАО отложили благоустройство дворов до сентября

Список аутсайдеров озвучили в правительстве Югры

Ряд муниципалитетов ХМАО-Югры рискуют провалить реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как оказалось, некоторые территории до сих пор не объявили торги по работам во дворах и на общественных пространствах.

В числе аутсайдеров сегодня находятся Советский район, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Мегион и Ханты-Мансийский район. По 14 дворовым территориям указанных муниципалитетов не размещена конкурсная документация. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии Югры, которое вел заместитель губернатора ХМАО Дмитрий Шаповал.

Кроме того, не размещены торги в ряде муниципалитетов и по 9 общественным территориям в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Кондинском районе, Нефтеюганске и Урае.

Особой критике, как указывают источники издания, присутствовавшие на ВКС, подверглись планы властей Пыть-Яха. В частности, Дмитрий Шаповал указал на нерасторопность ответственных чиновников, которые еще осенью прошлого года получили 11 млн рублей на реализацию проекта по благоустройству.

Так, в ходе своего доклада и.о. главы города Александр Морозов доложил, что контракт по проведению работ в парке «Сказка», планируется заключить только 20 июля. По благоустройству двора в пятом микрорайоне дома №6 только сформирован план-график. На конец июля планируется объявить аукцион на монтаж детской площадки во дворе домов №25-27 в третьем микрорайоне. «Учитывая, что на прохождение всех торгов уйдет 40 дней, Пыть-Ях получит подрядчиков к середине сентября, когда начнутся дожди», – озвучивает проблему участник встречи.

Впрочем, Пыть-Ях не первый раз попадает в «черный список» проекта по благоустройству. Год назад теперь уже бывший первый заместитель главы Пыть-Яха Шахемир Керимов доложил губернатору Югры Наталье Комаровой о выполнении федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Однако результаты инспекции экспертов ОНФ показали, что чиновник отчитался главе региона несуществующими объектами.

Так или иначе, сегодня региональные кураторы проекта указывают, что у муниципальных чиновников есть 1,5 месяца, чтобы завершить все процедуры по заключению контрактов. «Если до сентября муниципалитеты не отыграют аукционы, то средства будут перенаправлены в пользу тех, у кого есть потребность и умение работать», – прокомментировал собеседник издания в правительстве ХМАО.

Добавим, в этом году в Югре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустроить 76 дворовых территорий и 76 общественных территорий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?