«Евраз» открыл в Нижнем Тагиле производство за 800 миллионов

Версия для печати

Продукция рассчитана на экспорт

«Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» сегодня запустил в работу пятую автоматизированную линию полнопрофильной обработки колес для железнодорожного транспорта. Холдинг вложил в проект 800 миллионов рублей.

На новом участке будут обтачивать колеса диаметром от 710 до 1250 мм. Мощность линии – более 66 тысяч колес в год. Здесь также установлено оборудование для роботизированной транспортировки, загрузки и выгрузки заготовок, система дробления и уборки металлической стружки, а также станция подготовки смазочно-охлаждающей жидкости, сообщает пресс-служба НТМК.

В церемонии открытия приняли участие вице-президент «Евраза», руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, управляющий директор «Евраз НТМК» и «Евраз КГОКа» Алексей Кушнарев и врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«В ближайшее время новая линия выйдет на проектную мощность. Наши колеса востребованы на рынке, и мы продолжим развивать колесобандажное производство», – отметил Денис Новоженов.

Проект реализуется совместно с немецкой компанией Niles-Simmons-Hegenscheneidt (NSH). Как отмечают на комбинате, новые станки используют на 10% меньше жидкости. Вода, которая подается для охлаждения смазывающей жидкости, применяется в замкнутом цикле. Техническое решение позволяет снизить нагрузку на окружающую среду и на 10-12% сократить потребление электроэнергии.

«Линия механической обработки построена в сжатые сроки. Новый объект позволит нам полностью удовлетворить спрос на нашу продукцию, здесь мы будем обтачивать S-образные колеса, колеса для скоростного движения, а также экспортную продукцию», – пояснил Алексей Кушнарев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?