Облсуд приговорил к колонии экс-министра соцотношений Челябинской области

Версия для печати
Облсуд приговорил к колонии экс-министра соцотношений Челябинской области

Прокурору удалось добиться ужесточения наказания

Челябинский областной суд сегодня отменил приговор, вынесенный в отношении бывшего министра социальных отношений региона Олега Бехтерева. Он признан виновным не только в растрате 36 миллионов рублей, но и во взятке. Условное наказание сменилось на 7 лет колонии строго режима.

Приговор Бехтереву вынес Тракторозаводский районный суд Челябинска 28 марта 2018 года. Он был признан виновным по ч.4 ст.160 УК РФ «Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафом в 900 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция признала Бехтерева виновным и по второй части обвинения – ч.6 ст.290 УК РФ «Получении взятки в особо крупном размере». Он приговорен к лишению свободы на срок 7 лет в колонии строго режима, а также к штрафу в размере 10 млн рублей, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Также был изменен приговор в отношении подельницы Бехтерева – Ирины Кем. Помимо пособничества в растрате она признана виновной в передаче взятки Условное наказание сроком 5 лет было заменено на реальное. Штраф увеличен с 800 тыс. рублей до 3 млн рублей.

Напомним, приговор суда первой инстанции обжаловал прокурор. По версии следствия, Бехтерев заключил несколько госконтрактов с фирмами Ирины Кем на поставку средств реабилитации для инвалидов. Договоры были заключены по завышенным ценам и без проведения аукционов. Гособвинение просило экс-министру наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф в 100 млн рублей, для Кем – 7 лет колонии общего режима и аналогичный штраф.

Фото: Сhelyabinsk.74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?